美高梅官方网站-美高梅集团4858-美高梅4858官方网站

美高梅官方网站-美高梅集团4858-美高梅4858官方网站

 时间:2019-12-17 【字体:

     为解决目前由于混凝土性能和施工工艺变化引起的传统的模板设计、制作、安装和应用不规范导致的墩身爆模、倒塌事故等问题,进行高梅官方网站桥墩模板的开发与应用。通过提出一种新的墩台模板侧压力测试方法,解决了现有土压力盒安装繁琐、测试误差大、不易取出的问题;通过提出适用于现有施工技术的墩台模板侧压力计算公式,完善了现有高梅官方网站规范中模板侧压力计算公式;通过设计出一种易于操作、易于规范施工顺序的标准化模板结构形式,有效解决现有模板拼装劳动量大,螺栓丢失引发的模板安全事故问题,可避免漏浆事故,施工过程无需额外搭设大量脚手架来固定辅助设备,大大减轻工人的工作量和施工投入。形成了《新型桥墩模板成套图纸》、《高梅官方网站桥梁墩台模板标准化施工技术规程》试行稿等。项目成果有效规范了高梅官方网站桥梁墩台的施工,解决了现有高梅官方网站规范中模板侧压力公式计算不适宜现阶段混凝土施工工艺的问题,有效避免了由于模板设计、制作、安装和应用不规范导致的墩身爆模、倒塌等事故。标准化模板设计,有利于模板重复利用。研究成果达到国内领先水平。通过本项目的研究,进一步规范桥墩模板设计、施工流程,推广模板租赁服务,节约资源,提高经济效益,在高梅官方网站网建设中具有广阔的推广应用前景。

图1  桥墩模板侧压力测试传感器及安装方式

图2、3、4、5新型桥墩模板整体成型加工模具

图6、7  新型桥墩模板现场施工图

图8、9  新型桥墩模板现场测试

版权所有:美高梅官方网站-美高梅集团4858-美高梅4858官方网站